Взгляд

И пусть на миг
Весь дождь ссутулится,
Мой тихий крик
Снесет все улицы…
……………………………….
После.., после
Странные мысли во мне:
Может, спасет нас
Живое в тебе ?..
А.Бон

Ссутулившийся дождь искал мои следы.
Он шел за мною следом – наважденьем.
А я ловила взгляд за пеленой воды –
А я входила тихо по ступеням
Своей судьбы – в иное измеренье.

Все улицы мои, где замер тихий крик, –
Исчезли, растворились, разметались…
И только чей-то взгляд – един и многолик –
Так нарочито зрим, так явственно велик –
Глядел из проясняющейся дали.

Живой, невероятный – появившийся на миг,
Который – как спасенье – неожиданно возник,
Которого доселе мы не знали. –

Единственный, с Которым мы смелее с каждым днем,
Который – как надежда выйти к Свету
И осознать: мы – живы, и отныне не умрем,
Мы разрываем цепи – неустанно – день за днем –
И празднуем великую победу.

Ссутулившийся дождь искал мои следы
В немыслимых мирах… за гранями воды…
Но мимика судьбы опять блаженна. –
И я спешу ей вслед, ведь все мои мечты
Отныне так светлы и так нетленны.
7.08.15.


Рецензии