А прав ли Андерсен

Горшочек тихо пел, а поцелуи
Горели на ланитах и на персях,
Принцесса отвергала "недостойных"...
Но ты бы принц, с такою натерпелся.

Теперь она свои кусает локти,
И всё, куда могла бы дотянуться
Её смутил камзол и шарф потёртый;
На это можно только улыбнуться.

Кому приятней цацки и богатство,
Тот непременно счастье утеряет...
Ему всего ценнее власть и царства,
А не любви амрита неземная.


Рецензии