срок с тобой наш вышел осенью

Срок с тобой наш вышел осенью. Этот город
разметал нас, словно листья мы, в непогоду,
не позволив нам дожить с тобой в нем до года,
отобрав все, даже тень от твоих ресниц.

Срок с тобой наш вышел загодя до начала,
мне б тебя не видеть вовсе, а я встречала:
так корабль, зимою скованный у причала,
не сбежит из бухты минимум до весны.

Впрочем, что теперь лелеять свои печали,
нам с тобою бы честнее быть изначально,
только мы запутались, как мухи, в своих речах, и
счастье перестало быть нас греющим и простым.


Рецензии