Послесловие

Станет мертвым бархатный сезон,
будут хрипло ангелы кричать,
солнце упадет за горизонт,
приговор бесстрастен – расстрелять!
Несколько отмерено минут
лязгом передернутых затворов,
ангелы святых на небе ждут,
повторяя строки приговора.
Хрипы их перерастают в вой,
на дворе вторая четверть века,
крошат пули стену за спиной
разрывая душу человека.
Кончен с революцией роман
средь руин дворцов и древних храмов...

Устало кто-то вытащил наган,
поставив точку…
пулей...
в девять граммов…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.