АЙDA!

Под Питерский дождь, по лужам айда гулять!
Пусть крупные капли бегут по лицу слезами!
Держи меня за руку, в глади витрин мы сами
Корчим смешные рожицы и плевать
На беспокойных прохожих угрюмый вид,
Мокрые ноги и полосы чёрной туши
На сладких щеках твоих. Сколько прекрасной чуши
Шептать тебе буду нежно под сердца бит...
И в крошечной забегаловке на углу
Мы купим дешёвый кофе и круассаны,
Погреем ладони и будем сопеть носами,
Любуясь, как город ныряет, дрожа, во мглу...
А дождь будет лить так, словно на небесах
Всевышний забыл закрыть кран на старой кухне,
И будет казаться, что мир, непременно, рухнет,
Пока мы пьем кофе в промокших насквозь трусах.
Но это не важно, когда мы плечом к плечу,
Не все ли равно, если мы здесь - глаза в глаза?!
Позволим же острым каплями себя пронзать!
Под Питерский дождь айда!
Я уже лечу!


Рецензии
Драйв и уют в одном флаконе, нра)

Сэтта   19.12.2015 16:11     Заявить о нарушении