утром

Я проснулась утром
С досадным чувством,
Воспоминаньем из прошлого,
И сложив его в сумку,
Я вышла из дома
По утру в воскресенье,
Было мало прохожих.
И в метро забегая,
Я заметила мельком
Это синее небо,
И как будто оттаяла
Память, не целиком -
То ли было, то ль не было.
А потом у реки
Я увидела ветки
С ярко-красными ягодами,
И одна за другой
Зашуршали машины
По солнечной набережной.


Рецензии