Маятник Фуко

- Не приехал автобус,
Минск - Петербург,
- И вернувшись домой,
опечалился вдруг!

- Значит речка Нева,
  не дождётся меня,
- Разойдутся мосты,
  разлукой гремя,

- Значит город суровый,
  не дождётся меня,
- И трамвай проедет,
  звеня без меня!

- И дворец Эрмитаж,
  не откроет мне двери!
- И маЯтник Фуко,*
  не отмерит мне время!

- Это Город где жила,
  моя добрая Мать,
- Не приедет автобус,
  и не стоит мне ждать!

- И не стоит мне думать,
- И не стоит желать,
- Нет такого названья,
   - Родной Ленинград...

      ***********
Фото из архива А. Удовиченко.

       **********
  Гравитационные часы,*
  в Исаакиевском соборе,
   


Рецензии