Свободные отношения

Долго молчал, хлопал ресницами,

Вдруг неожиданно вслух произнёс:

"Прости, дорогая, мне нужно отчаливать,

Мне нужно свободой лишь жить наперёд.

Ты так замечательна, очень красива,

Умнее тебя не найти никого,

Но в голове моей глупая разница,

Что можно лишиться на свете всего.

Давай независимо жить в этом мире,

Встречаясь лишь редко, немного, чуть-чуть,

Ты будешь одна без меня, я буду с другими,

И будем мы счастливы, ведь нас не согнуть.

Я жажду свободы, чтоб делать всё то,

Что хочется мне без тебя совершенно.

Не буду звонить - это так утомительно,

Давай говорить же с тобой откровенно"

Она отвернулась и слушала долго,

Молчала и думала, что же сказать:

"Хорошо, дорогой, ведь может так лучше,

Раз хочешь ты это мне так доказать.

Не будет звонков и простого "привет",

Не будет вопросов и нежности слов,

На всю твою ревность отвечу я: "Нет,

Всё это лишь блажь и вечность оков.

Тебе не отвечу, с кем я была,

Тебе не скажу, что я делала ночью,

Тебе не признаюсь, с кем жизнь провела

И как развлекалась я в прошлом заочно.

В свободе простой есть ясная правда,

Тебе не должна я совсем ничего.

Тебя я любить совсем не обязана

И думать, что будет там с нами потом"

И платьем мелькнула, исчезла во мраке,

Что губит и душу, и сердце людей.

Остался один с ощущением слабым,

Что в пошлой свободе он стал лишь глупей. 


Рецензии