Письмо

Не  спеши  бросать  письмо  в  камин:
Поверь,  оно  мне  нелегко  досталось.
Пусть в  мыслях  я с  тобой  уже  рассталась,
Да  вот  у  сердца  есть  вопрос один…

Зачем  пишу?  Наверное,   тоска
Смирительной   рубашкой  давит  душу,
Но  мысль  о  том  мои слезинки сушит,
Что  ты  сейчас   один  у  камелька…

Чего  мне   жаль?  Конечно  же – любви,
Что  предали,  как  раненную  птицу,
Оставили  одну  с  бедою  биться,
И  пачкать  крылья  в  собственной  крови.

Ответ  предвижу – тебе   очень  жаль,
Что  между  нами  всё  так   получилось.
Что  делать,  видно  песня  не сложилась,
И  что  на  сердце  у  тебя  печаль…

А,  впрочем,  брось  моё  письмо в  камин!
Пускай  огонь читает мою  повесть.
Я  знаю,  Бог  разбудит  твою  совесть,
Когда  ты, как и я,  останешься  один.


Рецензии
Прекрасный стих! Очень жизненный и правильный. Он так похож на мою историю любви.Спасибо тебе огромное Людмилочка.

Ольга Родина 7   10.09.2015 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Думаю под этим письмом подпишутся многие...

Людмила Соловьянова   10.09.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.