Банальные вещи

Иногда нам нужно
Говорить банальные вещи.
Ведь бывают такие моменты,
Когда было бы лучше,
Сказать что-то банальное,
Но ты промолчал.

Ты не хотел показаться скучным.
Вроде бы, все просто, но
Ты и сам знаешь,
Что было бы лучше
Сказать что-то банальное.

Ты думал:
Вечные истины -
Не нуждаются в повторении,
Это уже беллетристика,
Суррогатные мнения.

А нам теперь жаль,
Жаль отсутствия твоего мнения.
Вот, и к соседу,
Закрадываются сомнения.
Вас теперь двое, четверо,
И про самое простое -
Сказать нечего.

Что-то банальное,
Десятки, сотни, тысячи
Молчат,
О цене человека.


Рецензии