Предел

Ливень. Ночь. Возвращаюсь к истокам,-
К дому предков… Впервые не ждут…
Всё сгорело, погибло до срока,-
Но ведь родина, родина тут!

Сердце сжалось… А дождь нарастает,
Хлещет мне по обеим щекам…
Даже молния – та проклинает,
Освещая поверженный храм…

Вдруг на яблоне, на уцелевшей,
Замечаю, при вспышке огня,
Плод единственный, горестно зревший,
Будто он ожидает… меня!

И бегу сквозь траву… Так-то вышло…
Перед яблоней, словно в бреду…
Я встаю на колени пред вишней…
Жду прощенья. Напрасно. Но жду.

Вот он, Крест: уберечь – слишком поздно,
И уже никого не обнять…
И природа вступается грозно,
Чтоб величие Смерти понять…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.