Без вести пропавший

№ 540.15.04.2015.
Идет сквозь сумрак коридора,
Глухое шарканье шагов.
Направо дверь – трепещет штора,
За ней, шум, гам, обрывки слов.

Дороги дальней здесь конец
Вернулся без вести пропавший.
Ушел давно - младой юнец
А возвратился - «лист опавший».

Событий бурных череда,
Над домом прокатились годы.
Забылась уж давно беда
Промчались мимо все невзгоды.

Дочка выросла-невеста,
Жена увяла, поседела.
И только дом стоит - ни с места
Ему ни до кого нет дела.

Вернулся без вести пропавший
А жизнь уж без него прошла.
Стоит у двери «лист опавший»
За ней шум, гам, суета.


Рецензии