Предчувствие

№ 538.16.04.2015.
Весеннее утро туманное
Ветер ласкает лицо.
Предчувствие милое, странное
Манит меня на крыльцо.

Вижу – калитка распахнута
Тень меня ждет у ворот
В пальтишко льняное запахнута
Подруга желанная ждет.

В груди моей крепнет решение
И губы мои-не мои.
Обнимаю тебя без стеснения
Целую ланиты твои.

Откуда такая озябшая?
Какая беда занесла?
Какая рука тебя властная
Сегодня в мой дом привела.

Я рад тебе - милая, славная
И чтоб не случилось с тобой
Гости в моем доме как равная
А сможешь - мне будешь женой.


Рецензии