Я несу тебе солнце

Я иду по рассветам, туманам,
По опавшей листве, по снегам,
По любви, по разлукам, обманам,
По чужим, по своим берегам.
Я несу тебе солнце в ладонях-
Обогреть, осветить, обласкать,
Я прийду к тебе в августе сонном,
Я не буду тебя покидать.
Мы поселимся в доме у речки,
Разобьём вокруг дома сады,
Вечерами топить будем печку,
Или звёзды считать у воды.
Я сварю тебе зелье лесное,
Оберег для тебя я сплету,
И колечко своё золотое
На удачу тебе подарю.
По утрам собирать буду росы,
Чтоб печали твои исцелить,
Заплетать буду лотосы в косы,
Или жемчуга синего нить.
Я прийду, донесу тебе солнце-
Я устала в далёком пути,
На браслетах звенят колокольцы,
Ты навстречу уже выходи.


Рецензии
-Слышу звон колокольчиков.
Я дождалась…
Как я долго ждала
Это солнце в ладошках.
Ты пришла заплести в мои косы
Цветы .
Ну а я сберегла для тебя свою
НЕЖНОСТЬ.

Земфира Мусина   25.02.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.