Раскололось

Небо Украины раскололось...
И не будет так, как было прежде.
Крым нам дал отсчёт от "до" - до "после"...
Не спасает нас уже надежда.

Раскололись родственные связи.
Вдрызг порвалась братства пуповина.
Кто Хмельницкий здесь? И кто здесь Разин?
Стран граница стала домовиной.

Раскололось дружбы многолетье  -
рвалось больно и бескомпромиссно.
И настали годы лихолетья
за чужое пониманье миссий...
 
Раскололся мир над всей Землёю,
словно полюса переменились.
Небеса покрылись туч враждою,
заревом пожаров ложь вздымилась.

Раскололся мир наполовину
и смертельно ранит тех и этих.
Сколько жертв, что так напрасно гинут,
нужно в глотку для имперских "эго"?

Раскололось...
И уже не склеить...
Не слепить из горя облик счастья.
На крови - убийцы не светлеют...
Каин, Авель - тоже были братья.


Рецензии