Разговор с другом

Осел был награжден упрямством
Кому-то ум был дан,кому-то пьянство
Эзоп всех баснями кормил
И тем царю не угодил .
Иметь широкий лоб без признаков ума
Что в речке утонуть,в которой нет и дна.
Кто может быть рожденным был рабом
А кто ослом упрямым,но с огромным лбом.



Ссылаться на Сократа может каждый
Но только в жизни раз и лишь однажды
А ослик ведь-Осел с большою буквой
Он может утолять лишь в луже жажду.
 


Рецензии