На надгробной плите

На надгробной плите,
Между букв чистых слов,
Мне напишут короткое имя.
К позабытой мечте,
Наломал кучу дров,
Но она же была мной любима.

Из прожженных газет
Сообщат что ушел.
И еще - пару колких словечек.
Мол: "...подох в силе лет,
Так свой угол нашел, -
Есть на кладбище пару местечек".

Будет мать слезы лить,
Задаваясь: "за что?"
Ей и так слишком много досталось.
Будет друг водку пить
Но ему ничего.
Лишь бы в повод душа отвязалась.


Рецензии