Внутри ребенок плачет

(Эмоции после прослушивания стихотворения Александра Бона на концерте в клубе «16 тонн»)

А просто дождь,
и ураган,
и град –
и все во мне…
Мужик не должен, с деревом обнявшись,
стоять, рыдая при Луне.
Эй, вы, советчик, вы что ли робот… ?
…Нутро, душа ведь просит нежности…
…И вот стою я тут угрюмым деревом…
Кричу! Кричу! Когда так хочется молчать…
А.Бон

Деревом угрюмым на земле застывшей,
Не понятным даже для себя – о, миг! –
Ты кричишь от боли, заново открывший,
Что таким огромным, живым бывает крик.

Вопреки желанью – через все пределы –
Через мировую тоненькую нить –
Ты кричишь от счастья… Только так хотелось
Таинство молчанья хоть на миг продлить.

Потому молчанье драгоценней крика,
Что в нем скрыто многое – да, пожалуй, все,
Что так многогранно, живо, многолико,
Что тебя омоет, вылечит, спасет.

Деревом прозренья на земле ожившей
Ты стоишь… не плачешь… просто это дождь…
Это град и ураган – все в душе вместившей!..
Но ВНУТРИ ребЁнок плачет… – ты  поешь…

И нельзя иначе – ты ЛИШЬ ТАК ЖИВЕШЬ.
…………………………………………………
Твой мужик глубинен и по-детски прост,
Но – когда заплачет – вознесет до звезд.
2.09.15.


Рецензии