Осенние заготовки

Тазик рыжий в небе тёмном –
Осень варит в нём айву.
Кот мечтает о скоромном,
Рвёт на скатерти канву.

В сонном доме гроздь рябины
Завершает натюрморт;
Дыни, круто выгнув спины,
Так и просятся в компот.

В холодильнике клубника,
Цвета розовой зари;
В огороде повилика,
Под кустами воробьи.

Что по осени собрали,
Кот бездельник всё сожрёт,
Валерьянку - Цинандали
Выпьет и оближет рот.

Хорошо, когда не каплет,
Ночь тиха и светел день.
Сад зелён, бордов и палев,
И забор бросает тень.

Разговор о бабьем лете
Нынче как-то не в чести.
Каждый сам себе в ответе
За судьбу в своей горсти.


Рецензии