Что миром стало на планете?

Что с миром стало на планете?
С людьми, что населяют континент?
Куда несет  экспрессом  поколенье?
Забвению отдав, отцов и матерей…

Искра для счастья редко загорится,
Есть  шелест денег,…белый порошок.
Наркотиком тяжелым  в вену  укололся,               
Вот это в счастье,…превратилось  на часок.               

Нам силиконовые губы,  груди… в моду,
И «булимии»  худобу, не завещал Христос,               
Посуда – пластик, ткани из синтетик,
На « гаджеты», так спрос сейчас  возрос.            

Пивные животы «красиво» отпустили,
«достоинство» мужского себе,  уж  не  видать,
А к девочкам любовь, на мальчиков сменили,
Открыто стали в мире, не стесняясь, прославлять.

А выходные радость, напиваться в стельку,
И  травки покурить,…  так с  «кайфом»  отдыхать,
Детей не  видишь ты остекленевшим глазом,               
На завтрак в понедельник, «антиполицай»  глотать.

И катится  куда - то «новомодных»  поколенье,
Исчезло в них доверие,  любовь и доброта.
Родителей забыть для многих стало нормой,
О чести, совести, пустые и ненужные слова.   

Всегда  же гордость, распирает за Победы.
Футбол,  хоккей,  боксеры,  лыжи,  бег.               
И  программисты,  физики, артисты,
Бесстрашно все ведут страну… занять Олимп.

Пусть победят изнанку грязной  жизни,
Ростки добра,  любви,  другим привьют,
От синтетической…   ненастоящей жизни,
К живой и  настоящей  лучшей, приведут.

Что в 45 расскажешь   детям?
Как  в молодости был  большой  герой,               
В любви  стихами  признавался  дамам,
Учился хорошо, гордились все тобой.               

Или о том, как кипятили в ложке «травку»,
И жизни не желал себе  другой,
Её успешно  прожигали  в ночных   клубах,
И не болели  никогда,  красивой,  голубой мечтой.

Виним  правителей страны, её  законы,
Учителей,  родителей,  что не дают права.               
В своем мы доме… сами строим жизни,
Себя  должны  винить, как отвечает нам  она.   

В нас часто  молодежь  кидает  камни,
Что наше поколение…  им  не пример.
Да,… и у нас все не всегда,  как надо было,
И ждали мы от перестройки лучших  перемен.

Послевоенное мы поколение и  нам не стыдно,
Отстроили  мы города и покоряли  целину,
Послали космонавтов  к  дальним  звездам, 
Любили очень Родину,… свою страну.

Вы передайте эстафету дальше поколеньям
Чтоб гордость, доброту и  верность… сохранять  могли,
И пусть со смыслом будут все слова, у новых  песен…
А секс всегда,… лишь по большой между людьми  любви.


 

       
 

 
               

               

 
               


Рецензии