Виновен!

               


Я прощаю, я всех прощаю
И прощенья  прошу у всех,
А простит ли Господь? Не знаю,
От рожденья велик мой грех.

Не бывал уж давно я в храме,
Пред распятием не стоял,
И стихи не Христу, а даме
Большей частью я посвящал.

Пусть с израненною душою,
Но пока светла голова,
Исповедуюсь пред собою
Тяжело роняя слова.

Словно тать, в голубой рубахе
Под карающею рукой,
Не совру сам себе я в страхе,
Крепче к плахе прижмусь щекой.


Рецензии
Настоящее откровение!

Евгений Кутяков   14.10.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
С уважением.

Сергей Зеленяк   16.10.2017 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.