Странники небесные

Мчатся тёмные всадники
По небосводу серому.
Крылатые странники.
Оковы для них неприемлемы.

Песни дождя несущие,
Ветра порывы рваные,
Вдаль унестись зовущие,
Затягивающие в небе раны.

В круговороте бешеном,
В потоке воздуха, праны
Рождались и гибли временно
Грома и молний раскаты.

Жизнь их прекрасна и благостна.
Землю объемлют всецело,
Могут рассеяться запросто,
Бег не считая изменой.

Иль, напоив на радостях
Всех земных тварей,
С солнцем в союзе весело
Радуги песню сыграют.

Нет для них смерти-смертушки...
Вновь соберутся в стаи,
Уж волны океана небесного
Их в колыбели качают...


Рецензии