Странненький мальчик...

Странненький мальчик с косыми глазами,
Походка крива и чуть-чуть полноват.
Я, увидев его, вспоминаю, как сами,
Пропускаем мы мимо таких вот ребят.

Он смеялся, шутил, его смех был так чист,
Как ни кровью ни рифмой не меченый лист.
Шел с девчонкой счастливой, та, внемля ему,
Загоралась невинным огнем. Почему
Мне так сложно в стихах говорить про него,
Мне так больно картину ту вновь вспоминать?

Потому что я видел в глазах у него
То, как каждый из нас должен существовать.

Беззащитное скрыто за телом большим,
Я почувствовал самую сущность души.
Неприкрытая, светлая, очень живая,
В моем сердце такая же, только больная…

июнь 2015


Рецензии