Сценарий Дни недели

Рекомендую для детей 5-10 лет

Первую строфу сценария читает ведущий,
остальные - семеро ребят. Прошу не менять
текст без моего ведома. Меня можно найти в
однокл, контакте : Альзира Мардиросевич, Псков

             Дни недели

Дни недели надо знать,
Ведь любой день – важный.
Мы их будем   называть
 По порядку каждый.

Я  неделю начинаю  –
Понедельником зовусь,
Планы строю и решаю,
И за все дела берусь.

Будем мы читать,  учиться,
Фильм  смотреть и рисовать,
И гулять, и веселиться,
Песни петь и танцевать.

Вторник я, шагаю вслед –
Всё ли вы успели?! -
Бег полезен, чтоб обед
С аппетитом  съели.

Есть аквариум у вас –
Рыбок покормите.
И не завтра, а сейчас,
Буквы повторите.

А вот третий день – среда,-
Закипит работа.
Коль не сможешь, - не беда!-
Всегда поможет кто-то.


Если ты из пластилина
Хочешь сделать самолёт,
А получится корзина, -
В помощь друг к тебе придёт.

Середина я недели:
Четвергом зовут меня,
И чтоб сделать всё успели,-
Ждут вас два рабочих дня.

Дорисует  Стас картинку,
Ваня слепит вездеход,
Олечка накормит свинку,
Маша – песенку  споёт.

Пятницей меня назвали,-
Будний день последний я.
Отдохнуть  вам  не пора  ли? –
Выходные ждут,  друзья!

Книжки, краски и игрушки
Уберите за собой,
Корм насыпьте – ждут зверушки,
Попрощайтесь  - и домой!

Вот  суббота наступает,
Утром рано не вставать.
Днём нам  мама разрешает
В игры разные играть.

Мама испечёт пирог,
Сладкие ватрушки,
Крошки мы подсыплем впрок
Воробьям в кормушки.

Воскресенье настаёт,
Солнышко во двор зовёт:
Позову своих  друзей,-
Вместе будет веселей.

Ах, как быстро день идёт!
Вот и вечер, сказка ждёт.
Спать пора – подкралась ночь
И... ушла неделя прочь.


Рецензии