Вопросы веры

Вновь роняет клён лист.
Остров - не совсем суша.
Мир мой до весны чист,
я его учусь слушать.

И уводит след вдаль
по песку моё лето.
У поэта слог - май,
а внутри - очаг света.

Первый раз при мне спишь.
И поверить нет силы.
Я с пяти утра лишь
снов себе ищу милых.

Слово берегу вновь,
грош ему цена, правда...
Взглядом кипятишь кровь,
хоть и нет на то права.

Не собрать в одно явь,
не расправить сну плечи.
Добирались мы вплавь,
стало быть, вода лечит.

Раз случайных нет встреч,
и не ты пришёл первым,
стоит ли?..

Игра свеч?
Это лишь вопрос веры.


Рецензии