Нам везде хорошо

«Я, кажется, пою одной тебе…»
(Бродский)
    

Нам везде хорошо –
В Конотопе, Нью-Йорке, Бутырке,
На перроне большом.
В полумраке заштатного цирка

Провожают борцов
полупьяным рефреном: «Не браво!».
Мы с тобою  – кольцо,
Нам один пируэт до удава.

Мы с тобой купола
Той церквушки, что в небо стремится,
Два высоких крыла
У свободной и радостной птицы.

Дождь по струнам пришел,
Через радугу солнце смеётся,
Грозовой полосой
Фестиваль наших снов пронесётся.

Среди ягод вдвоем
Мы очнемся с тобой в воскресенье,
И плоды соберем,
И наварим на зиму варенья.


Рецензии
Хорошо, Игорь!
И пусть будет ещё лучше)

Алисья Морда   27.05.2018 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.