Посчитай назад от 100

Посчитай назад от ста,
Там лишь мрак и пустота.
Знаю: ты не хочешь верить.
Девяносто девять.

Загляни и посмотри:
Что скрываешь ты внутри?
Некрасиво там совсем?
Восемьдесят семь.

Вспомни все свои проступки,
Грубость, боль и предрассудки.
Ты сгораешь изнутри…
Восемьдесят три.

Оглянись на всех вокруг,
Отвернулись они вдруг.
И остался ты один,
Семьдесят один.

Вспомни первую любовь,
Ту, что ранил вновь и вновь.
Не случиться ей опять,
Шестьдесят пять.

Вспомни брошенных друзей,
Делавших тебя добрей.
Больно? Страшно? Нет, смотри!
Пятьдесят три.

И родителей ты вспомни,
Тянущих к тебе ладони.
Что? Ужасно? Так и есть.
Сорок шесть.

Думаешь, что ты бесстрашен,
Щедро доблестью украшен?
Думаешь, ты властелин?
Тридцать один.

Чередой пошли потери ;,
Всё ещё в удачу веришь…
Вот ты на мели опять!
Двадцать пять.

Думаешь, что впереди
Жизнь? А детство позади?
Заблуждаешься опять,
Шест-над-цать

Вспомнил всё, умом объял?
Вот теперь ты жизнь узнал.
Умирать теперь ; как раз?..
Три, два, раз...
 


Рецензии