Двое

Даже если меня поведут под конвоем,
я буду знать: нас на свете – двое –
слитых, единых, глубинных, светлых,
не перечитанных, не перепетых,
не перебитых, в небо одетых,
просто дышащих, не героев,
в небе парящих, жизнью звенящих...
Если бросят в глухую чащу,
я буду помнить: мы – настоящие,
и потому не можем исчезнуть,
даже если стоим над бездной,
на лезвии жизни – как суть протеста,
как суть борьбы со всем неживым...
будем такими – и под ножевым...
подобные псам сторожевым –
стоим – живое хранить от тлена.

Кликни меня... Я зовусь Еленой.

Если отравят смертельным ядом,
смерти не будет нам – только радость,
если проткнут мое сердце кинжалом,
знаю – твое для меня осталось
СЕРДЦЕ. Пожалуй, я все сказала.

Я еще здесь... Я зовусь Еленой.
Ты еще здесь... Значит – я нетленна.
27.08.15.


Рецензии