Нарисованным кажется...

Нарисованным кажется
В шубке оранжевой
Клен, что немного взгрустнул.
Юность потеряна.
Сказки развеяны.
В пресных слезах утонул.
Листья разодраны.
Летом потрёпанный,
Сутулый стоит и грустит.
Есть на то поводы.
Яркие проводы
Дней пережитых сулит.
Листья спасаются,
С веток срываются,
Скатертью сыплясь на стол.
Ищет пристанища
В осени, давящей
Тучами злыми на ствол,
Клен мой, страдающий,
Зимы ожидающий,
С места не может сойти.
Гнётся ветрами он.
Дремлет и видит сон,
Как будет снова цвести.

07.09.2015


Рецензии