У каждого мгновенья вечный смысл

Прошлое не изменить, завтрашнее ещё не пришло. До чего же важно жить днём сегодняшним, над которым мы во многом имеем власть. Конечно, будущее формируется сейчас, но нет смысла жить в постоянном беспокойстве. Негативные чувства и мысли  не созидают, а разрушают нашу душу, калечат всю жизнь. Почему бы нам не позволить себе наслаждаться тем, что имеем уже сейчас, немедленно? 

Поток стремится вдаль, жизнь убегает…
Что будет завтра? Ивушка не знает.
Задумчиво склонилась над рекой.
Тоска ли? Нет, смирение, покой…
Отдавшись ласкам солнечным и ветру,
Листочком каждым в счастье своё верит.
А впрочем, ива счастлива вполне.
Возня птенцов в ветвях! А что на дне?
Белеют камни… Блики разыгрались!
Склонилась ива. Только нет печали.
Задумчивость, наверное, к добру.
Поёт струя! Прильнула к серебру,
Пьёт ива свежесть чистую. Жизнь-чудо!
Зачем же думать ей о том, что будет?
Как много и немедленно дано!
К чему же миражи безликих снов
О том, что было в прошлом или будет?
Сегодняшняя радость пусть разбудит!
Листок над бегом времени провис…
У каждого мгновенья вечный смысл.
Всё пишет, пишет жизнь свои этюды,
Сюрпризами становятся секунды.

6 сентября, 2015 г. Алла Бойко

Фото: Наталья Заболотнева. 
Источник:


Рецензии