Летят...

Все стихи, все мысли
На тебе зависли...
А.Бон

я разбилась и собралась, и снова зависла...
и летят, летят – навстречу тебе – мои мысли –
ненавязчиво и легко – облаками-перьями –
через все окоемы веков, через время – верь мне.
что мне время – оно печать, но не в нашем случае.
знаю, мне за все отвечать, но так даже лучше.
мы свободны, но лишь на миг, перед нами – небо.
я услышу твой тихий крик – и отправлюсь в небыль,
чтоб найти тебя – средь планет, в самых черных дырах –
и извлечь из мрака на свет на изломе мира...
разбиваясь в который раз о небес пороги,
я прошу: отпустите нас, отпустите, боги!..
мы уйдем – и уйдем сейчас по своей дороге
и к своей заждавшейся нас вековой берлоге –
там, где время скончалось заживо и ослепло,
чтобы встретиться нам однажды – единым слепком,
светлой сущностью неделимой... – о, человеки!
мы отныне средь вас, отныне мы и вовеки...

я зависла – почти всецело – в твоей судьбе.
и летят мои мысли – как стрелы – летят – к тебе...
17.08.15.


Рецензии