Средь бела дня...

Последняя  выставка  коллекции  артефактов,  вывезенных  из  музеев:  одного  Киевского и  четырёх  с  Крыма,  была  представлена  в  музее  им.  Алларда  Пирсона  города  Амстердама  в  феврале  2014  года.  Она  называлась  «Крым:  золото  скифов  и  секреты  Чёрного  моря».  Судьба  всех  артефактов  до  сих  пор  неизвестна,  т. к.  ситуация  тупиковая…

Кони,  олени,  короны…  в  злате  литы,  серебре,
Драг – ожерелья,  попоны…,  с  тем…  украшения  в  седле…
Дар  со  дна  Чёрного  моря,  дань  городищ,  клад  холмов –
Ценность  музеев,  оспорить…,  даже  нет  прав…  у  врагов!

Что  без  огня…  нет  и  дыма – умные  речи  гласят…
Золото  скифов  из  Крыма  вывезли…,  власти  молчат.
Не  до  того…,  передел  "сил",  междоусобиц…  война,
Долг  в  миллиардах,  кто  «смелый»…,  чья  в  не  возврате  вина?

Края  истории…  ценность  санкции  «съели»…,  их  путь…
Есть  договор – неизменность,  долг – экспонаты…  вернуть!
Где  у  «хвалёной»  Европы  честь…  и  порядочный  нрав?
Кто  «дар»…  «ушами  прохлопал»,  иль  золотишко…  «прибрал»?

Грабили  нагло  фашисты:  силой,  разбоем  в  крови…
Мы…  не  простим  факт  «нечистый»…  «благоговейной»  любви!
И  за  разлад  в  Украине…  бремя  долгов  не  несём,
Крым -  наш  российский…  отныне,  золото  скифов  вернём!!!

Шум,  не  стихают  догадки…,  спор – можно  злато  вернуть?
Вывод  гипотез  столь  гадкий – «кто – то»  отправил  их  в  «путь»…

Да, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, действительно мог тайно вывезти в США золотой запас, в том числе легендарное золото скифов. Так считает директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин. Якобы культурные ценности должны стать залогом для получения кредита МВФ в миллиард долларов. "Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить  молотком по голове", - написал в соцсетях директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин и приложил ссылочку с детективным названием "Яценюк выкрал золото скифов в Америку". Мол, братец Кролик, простите, нынешний киевский как бы премьер, под шумок вывез в Штаты золотой запас страны и скифские реликвии. Интернет бурлит этими событиями, ну золотой запас - за Штатами это не заржавеет, не в первый раз, а вот золото скифов если и вывезли, то за это можно побороться. Уникальная выставка золота скифов, которую перевозили из Европы в музей Керчи в Крыму, пропала бесследно, сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Самая свежая проблема, связанная с Крымом, - это выставка скифского золота из Керчи. Она выехала из Европы обратно на Украину, но мы до сих пор не знаем, где она", - заявил он журналистам(сведения взяты из ресурса Интернета).

Керчь  Август  2015  г


Рецензии