Лабиринт

искала выхода…
но в лабиринте все пути казались входом,
а кончались тупиком.
по чем фунт лиха –
узнала в этих бесконечных переходах,
в которых «зя»-«нельзя» – как кода,
как задохнуться под замком.

параллельно лабиринту идти могла бы,
но есть ли смысл
быть такой неосторожной?
хоть это, в сущности, возможно.
и крутится шальная мысль:
как же мне из лабиринта
просочиться, выскользнуть,
если лабиринт есть жизнь?..

искала выхода…
20.08.15.


Рецензии