Не оборви черемуховый цвет

Не оборви черемуховый цвет.
Не остуди трепещущую душу.
Войди в едва начавшийся рассвет,
Безмолвие дыханьем не нарушив.

Да будет так. Века, века, века
проходят над землею облаками,
и не мелеет вечная река
с кисельными земными берегами

и песнями далеких косарей,
со спелыми кровинками смороды
и всплесками прибрежных карасей,
и пиками несметанных зародов,

с дымком костра и встретившей рассвет
звенящей в небе трелью  жаворонка –
со всем, что раскрывает свой секрет
в простых словах:  «родимая сторонка».

Да будет так: уйдя от суеты,
услышать вечность на краю рассвета
и онеметь от тихой красоты,
и захмелеть от северного лета.


Рецензии
Не раз от лета Севера хмелела.
Очень понравилось.

Ира Ситникова   29.09.2015 09:50     Заявить о нарушении
Ирина, душевное спасибо. Север - не отпускает :)

Игорь Гуревич   02.10.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.