Не о погоде

Осенний дождь играл на скрипке, плакала природа,
И Ангелы ей утирали слезы с мокрого лица
А капли водяные били без начала и конца,
Нарисовав дорожки на окне. Октябрь. Непогода

И громко, громко небо так рыдало и опять
Пробиться солнце нехотя пыталось сквозь сплошные тучи
И золотистый свет его - такой прекрасный и могучий
Пытался древнюю старуху, черную тоску - отправить вспять

Ах, как напрасно мы бываем недовольны снегом белым
Или жарой, иль желтым листопадом за окном
Ведь думать человеку нужно только об одном,
Как бы для сада райского оказаться плодом спелым


Рецензии