Отдых для души и тела

Важен ли отдых для души и тела? Всю неделю мы трудимся на износ, а когда приходит выходной, то снова работаем, только уже дома-например,устраиваем генеральные уборки, невероятные закупки продуктов, всякие готовки, стирки. В субботу и воскресенье обычно изматываем себя ещё больше, чем в будни. Может поэтому понедельник и принято называть трудным днём? Ещё бы! За выходные мы выматываем себя на столько, что хоть в реанимацию отправляйся. Но не только телу-и душе необходим отдых, состояние, когда мы можем испытывать положительные эмоции, избавляясь от беспокойства, страхов, обид…Это  напоминает мир, где можно укрыться от жизненных трудностей, внутренней боли. Отдыхом для души может быть обычный крепкий сон, чтение хорошей книги, просмотр положительных телепередач, умиротворяющее общение с природой, любимые занятия, встреча с друзьями и близкими. Иммануил Кант говорил: «Одна из несомненных и чистых радостей есть отдых после труда». Умеем ли мы отдыхать?

ОТДЫХ
Маршрут бескрайний молит о привале.
Крахмалит свежесть небу паруса.
Устав, на холмик облако упало,
Чтоб на траве хоть чуточку поспать.
На солнце смотрит тучка. Не уснуть ей.
Подхватит душу нежности поток,
Поддавшись ветру, странной дивной флейте,
Поющей средь порхающих цветов.
На ближних смотришь с нежною заботой.
Опять паришь в объятиях любви.
Где засуха потерь- струится  дождик,
На языке высот  заговорив.

7 сентября, 2015 г. Алла Бойко.
Фото: Наталья Заболотнева.

МИР НАШЕМУ ДОМУ!

Источник: http://solnechnayarasa.com/2015/09/07/отдых-для-души-2/


Рецензии