Летнее

Солнце, жара, надоедают экзамены,
Лето меня ждет.
— А вдруг оно мимо пройдет?
— Тьфу, не пугай меня.
Сплюнь.
На дворе всего лишь июнь.

***


Море, песок, загорелые плечи,
Худшее позади.
— А ты думаешь дальше будет легче?
— Хватит. Ну не нуди.
Мы водители в своей жизни. Крепче держи руль.
Наслаждайся летом, ведь уже июль.

***


Август вступает в права,
Но он ведь только начался.
— Лету конец. Я права?
— Нет же. Давай дурачиться!
Запомним этот месяц.
Он в наших сердцах поселится.
На крыше сядем, ноги свесив,
Нам только в лучшее верится.


Рецензии