Проклятье

Одну тебя несёт, как крест, годами.
Он тяжкий, неотесанный и грубый.
От боли впитых щепок- скрип зубами.
Но бросить что-то даже и не думал.

Ты для него-Лилит. Ты-дьяволица,
Что мучала несчастного Адама.
Ты перед ним-щенком, рычишь как львица,
И он покорен и приучен. Даже странно...

Он часто вспоминает строки Данте
С его кругами ада и Вергильем,
Стигийское болото кровожадных,
Блудниц второго круга не безвинных.

Ты для него - Галерас колумбийский:
Сжигаешь , пепелишь горячей лавой.
...Лишь изредка, напившись вдоволь виски,
Впадает в долгожданную нирвану...

Когда-нибудь, сбежав от здравых мыслей,
Тебя признает он своим проклятьем.
Запутав календарь из важных чисел,
В последний раз сомкнет тебя в объятьях.

Со временем забудется былое.
(Свободной грудью жадно ловит воздух)
Он бросит крест...отбросит все дурное...
Вверх взгляд - и тонет в ярких звёздах!


Рецензии