Я увлёкся Востоком! Не Дальним!

Я увлёкся Востоком! Не Дальним!
И не Ближним! Мне нужен Восток
Не какой-нибудь там, не печальный
Не весёлый, а сердца исток!

Где неспешна беседа за чаем
Где мир соткан из горных хребтов
Где с улыбкою гостя встречают
Не жалея воды и цветов

Где невольно становишься добрым
Я б туда, если б мог, убежал!
Где виденья последние – кобра
И заточенный остро кинжал.


Рецензии