Эльдар Рязанов. В трамвай, что несётся...

В трамвай, что несется в бессмертье,
попасть нереально, поверьте.
Меж гениями – толкотня.
И места там нет для меня.

В трамвае, идущем в известность,
ругаются тоже, и тесно.
Нацелился было вскочить,
да черт с ним, решил пропустить.

А этот трамвай до Ордынки.
Я впрыгну в него по старинке,
повисну опять на подножке
и в юность вернусь на немножко.

Под лязганье стрелок трамвайных
я вспомню подружек случайных,
забытых товарищей лица.
И с этим ничто не сравнится!
                Сентябрь 1986

     на аватаре: сценарист, актёр, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург и продюсер Эльдар Рязанов (родился 18 ноября 1927 года в городе Самара)  в детстве.

     Ушёл из жизни в бессмертие Эльдар Александрович Рязанов в ночь с 29 на 30 ноября 2015 года в Москве.


Рецензии