Шторм

Непонятное что-то случилось,-
Поднялось море стеной.
Небу что-то приснилось,
Удар прокатился волной.
 
Ветер гоняет пучину,
Все силы хочет собрать,
Демонстрируя миру
Невероятную власть.

Потемнели морские глубины
Жители прячутся там.
Как же стало обидно,
Что дождь солнцу солгал.

И бьются волны о скалы.
Пена шлейфом везде.
Рифы – рваные шрамы
Тонут в черной воде.
 
Но удивляет снова
Соленая морская стрела,
Летящая вихрем в горы,
Разбивается насмерть она.
Шторм бушевал гулко,
Эхо тонуло в ночи,
Только слышались звуки
Океанской страстной души.

(2009 год)


Рецензии