У неба нет причин...

У неба нет причин судить поэтов строго,
Ты заглянул туда, где время прячет суть,
И как чакравартин сверх-полномочий бога,
На серебро Луны, блестящее чуть-чуть.

Стрела - она, как взгляд, внимая шёлк тетивы,
Где чаньских мудрецов секретные слова,
Гюрзы горита яд в ладони кобры Шивы,
Века иных творцов под крыльями орла.

Мой половецкий конь буланой светлой масти,
И волосы жены светлее, чем янтарь,
Где бархиса огонь венчает пламя страсти,
Далёкий плеск волны и жертва, и алтарь.

Как жидкий лёд воды на капище пророка,
Поднявшийся с колен не выпускает меч,
Полынью лебеды, когда нам одиноко,
Эпоха перемен не назначает встреч.

Я здесь, ты где-то там в туманность Андромеды,
В созвездии Весы Кентавра Гончих Псов,
Семь строк или семь грамм началами Ригведы,
На мириад листвы оранжевых лесов.

На изумруд степей туменов Борджигина,
Мунке и Шейбани, Толуй и Хубилай,
У персика ветвей каратами манглина,
Садов и ханами благословенный край.

7 сентября 2015 г.


Рецензии