Дешёвое

Знаю я в чём беда -
Ты дешёвая.
И душонка твоя мелкая.
И улыбка звенит грошовая,
И помада истёрлась терпкая.
И одёжка твоя дороже
Того, что под ней спрятано.
И кровать - прокрустово ложе
Выворачивает душу затемно..

Подскажи, ты любила когда-нибудь?
Если это, конечно, правильно,
Будет выразиться так в твоём случае..
Ну, смелей! Ты ЛЮБИЛА когда-нибудь?

Чтоб с обрыва,и в мутный омут
Лихо голову очертя,
Сквозь звёзды и тернии..
Чтобы к черту себя, знакомых,
На всё кроме Него - нет времени..
Чтобы сердце забыло как биться
Где-то там, в глубине, под кожей
Чтобы взгляда Его достаточно -
Для того, чтобы негой забыться,
Следить за губами встревоженно..
Чтобы слёзы стекали струями
Но, не скорби, а слёзы радости
Чтобы ты позабыла ветренность,
Обращая горечь сладостью..
И когда разрушая порывисто
Легким взмахом руки отрешённым
Он решит, что "хватит, наверное.."
Чтобы в ноль, сквозь толпу
Прокажённая..

Не любила ты вовсе, девочка.
И печальные нотки фальшивые
Тихим отзвуком дребезжат
В твоём голосе.
За любовь принимала наивно ты
Что-то пыльное, что-то дешёвое,
Что-то, что выбирают все..
__________________________________________
Задержи дыхание шумное
Затаи пульсацию вен..
Любовь - существо невесомое,
Любовь сама
Найдёт,
Победит,
Настигнет,
Незаметно возьмёт тебя в плен.


Рецензии