Убийца

Месть и гнев сгубили сердце,
 Оно сгорело как костёр,
И пороки эти вместе
Всех толкают на позор.
Зародили страсть и злость,
Зерна проросли умело,
Ненависть была как трость,
Держала прямо и надменно.
И в семье солдат-убийца
Рос, копил, страдал и жил,
А душа его не мчится,
Он давно ее забыл.
И не врало сердце тьме,
И добру давно не лгало.
Прямота в его судьбе
 Роль немалую играла.
Но понять, никто не смел,
Почему такая злоба,
Гнев, как ураган кипел, 
 И зачем все это снова?
Отомстит, убьет солдат,
Всю семью он ненавидит.
Кровь свою огню предаст.
Зов печальный не услышит.
 
А тот мститель, что всю жизнь
Страсть и гнев в себе носил,
Не успел упасть он вниз,
И не смог, и не убил!

Лишь ушел, захлопнув дверь,
По дороге в сад мечтаний,
Одинокий, словно зверь,
Демон яростных страданий.

(2008 год)


Рецензии