Двуличие - черта живущих ныне

Двуличие - черта живущих ныне.
Измучены порой бывают те окрест.
Нести его удел не лёгкий. Но взваливший..
Взваливший тянет этот тяжкий крест.
   * * *
Вот не забыть бы где как улыбнуться.
И не подумать вслух, не *просебя*.
И на своих же салазкАх ( ненаибну**)не подскользнуться.
Двуличье требует подхода не спеша.
   * * *
И страх?! А вдруг уже кто догадался?
Да неее, нормально всё. Народ подряд всё жрёт.
Любую мерзость, а тем более за деньги.
За деньги всяк вокруг всех предаёт!
   * * *
Смотреть по сторонам - теперь наука.
Но не вперёд. Она не делает мудрей.
И глядя собеседнику в глаза, и пожимая руку,
Спеша скорей домой, всё пох - на всё забей.
   * * *
А впрочем, может жить так безопасней?
В двуличии от жажды - не вымрут у реки.
И те кто не освоил,- те напрасно
Болтаются на плахе. Иль сгнивают дураки.
   * * *
07.09.15


Рецензии