Дремлет город на пыльном асфальте

Дремлет  город  на  пыльном  асфальте,
Под  навесами  скрывшись  от  солнца,
Все  обёртки  отбросив  как  фантик,
За  заборами  спрятав  оконца,

Не  вникая  в  подробности  мира,
Трансформируя  время  в  купюры,
Шевеля  пыль  подошвой  лениво,
В  ком  слепив  языки  и  культуры.

С  незапамятных  лет  и  доныне,
Землю  всю  залепив  и  застроив,
Век  на  век  налагая  в  бетоне,
В  смеси  неба  и  моря  не  тонет,
Арфу  жизни  на  лето  настроив,
Тихий  город  на  дерзком  обрыве.

А  обрыв  тот  всего  интересней:
Как  слоёный  пирог  рукотворный,
Он  срифмован  с  военною  песней,
И  готов  к  обороне  упорной.

В  тихой  лени,  прожаренной  солнцем,
С  ветерком,  ре  твердящим  на  альте,
По  ночам  лишь  активный  как  стронций,
Дремлет  город  на  пыльном  асфальте.

Папка 7-11 - стихотворение - 6


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Пусть подремлет... отдохнёт древний город.
Устал от каждодневной сутолоки.
Как человек...

С уваженем

Аида Дружинина   18.10.2023 06:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   18.10.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.