Прохожий

Шел рядом как-то прохожий
Черты его были просты.
Мы были крайне похожи
На улицах мокрой Москвы.
Он смотрел под ноги себе,
Серая тень на асфальте.
Этот прохожий во мгле
Казался гораздо приятней!
Мы отражение боли людей,
Мы с ним немые картины.
И надоел нам до чертей
Пафосный ряд магазинов.
Город энергию света
Забрал в пыльную даль.
От яркого,лучшего цвета
Ничего не осталось,а жаль...
О милый прохожий,
Куда ты идешь и зачем?
Мы стали слишком похожи,
Убегая от наших проблем.
Что они видят в наших глазах,
Украдкой смотря на проспекты:
Улыбку,любовь или страх,
Разработав страсти проекты?
Грустно,уныло,противно
ночные светят фонари.
Прохожий,просто красиво
Душу свою разверни!

Мы вроде бы рядом,
Но разошлись жизни пути.
Дорога странным обрядом
Развязала нити судьбы!
Бросила в грязь, растоптала,
Унизила,болью прожгла.
Это дорога страданья
Связала тебя и меня.
Но знаешь,Милый прохожий,
Ничто не вечно в сердцах.
Мы были слишком похожи,
Как пепел и немощный прах!...

(старое)


Рецензии