Странная игра...

Ты утром уходил, я не держала...
Так тяжело вздохнул, меня обнял...
Ты целовал - а мне казалось, жало
Насквозь пронизывало всю меня…

Огнём в груди горело, полыхало…
Ты волосы мне целовал и говорил:
“Чужая женщина, ты - не моя, чужая”…
Мне б возразить - но не нашла я сил…

Смотрела на тебя, вновь любовалась,
Разлуки годы промелькнули в голове…
И очень странное я чувство испытала -
Любовь и ненависть заспорили во мне…

Дождь моросил - и солнце заиграло,
Как будто чувствам вторили с утра…
Дождь плакал "слов одних лишь мало!.."
А солнышко твердило, что мудра!

Ты утром уходил, я провожала,
С балкона улыбалась тебе в след…
На возвращение желанье загадала:
Чтоб жить в любви нам много лет…

Я помню все, хочу начать сначала,
Надежду возлагаю, верю чувств костру…
Судьба давно нас вместе обвенчала,
Да только вот играет в странную игру…

06.09.2015


Рецензии