Мгновение старое

Превратилось прошлое в мгновенье,
 Будущее манит тайнами судьбы.
 И каждый шаг определен сомненьем,
И каждый вздох, как крик обманутой мечты!
 И страх застыл слезою на глазах,
А жизнь, О Боже, вот так шутка.
Душа похожа на нелепый прах,
Сердце спорит вновь с рассудком.
Куда бежать, как скрыться в пыли?
Как забыть ошибки и печаль?
Но это все отмечено как   - «были»,
 Но это все с пометкою – «Прощай».
 И вспоминая все не без презренья;
Я улыбаюсь про себя.
«Черт, ну вот так приключенье!»-
Скажу тихонько,   не тая!
Скажу, что не грущу о том,   что было,
И не жалею ни о чем!
Ведь прошлое становится порывом,
А искорка становится огнем.


Рецензии