Ночь и День

Жила была Девочка в маленькой коробочке и  думала,  что  коробочка эта – целый мир.  Мир, в котором День и Ночь – перепутаны. Добро и Зло – исковерканы, и люди забыли, кто они. Ей было немножечко тесно и не хватало свежего воздуха, но привычка заставляла её видеть во всем хорошее и соглашаться с тем, что дала Судьба.  В левом уголке коробочки был её дом, вернее, маленькая кроватка и котелок, а в правом  - работа. Всю Ночь проводила Девочка в хлопотах, а под Утро  так уставала, что забравшись в свою кроватку,  наконец -таки засыпала. Во сне Девочка  проживала совсем другую жизнь, жизнь полную приключений и радости. Там она умела летать, ходить сквозь стены,  преодолевать любые расстояния за считанные доли секунды.  Там она разговаривала с природой на одном языке,  а отношениями между людьми  были наполнены искренностью , истинной любовью и светом.  Но наступала Ночь ... Девочка просыпалась и возвращалась в свою маленькую коробочку,  где царила темнота. Она не плакала и не жалела себя, просто монотонно одевалась и принималась выполнять то, что должна.  Так проходила Ночь за Ночью,  Неделя за Неделей, Год за Годом... Пока однажды Утром  во сне она не увидела Ангела, который рассказал ей, что на самом деле она не спит.  Мир, который она думала, что существует только во сне и есть настоящий.  А тот, где царствовала Ночь,  лишь иллюзия , завладевшая сознаниями людей.   И чтобы пробудиться ей нужно только ПОВЕРИТЬ.  Девочка проснулась во сне, и Ночь с Днем поменялись местами. Она обрела мир Сияющего Счастья, в котором не было границ ни для какой мечты.  Когда День заканчивался она ложилась спать, но теперь уже  видела только прекрасные Сны.


Рецензии